395 ― Tier 3

395 ― Tier 3

Ничто не сравнится с экскаватором 395 в производительности. Почувствуйте сокращение продолжительности цикла и революционно возросшую мощность благодаря увеличению крутящего момента и усилия на рукоять на более чем на 10 % по сравнению с экскаватором 390F. Усиленная вдвое прочность конструкции и до 20 % меньше затрат на техобслуживание для увеличенного срока службы с повышенной технической готовностью

Полезная мощность в соответствии со стандартом ISO 9249 404 кВт
Эксплуатационная масса 94100 кг
Максимальная глубина выемки 7190 мм

Технические характеристики

Двигатель
Полезная мощность в соответствии со стандартом ISO 9249 404 кВт
Модель двигателя Cat C18
Мощность двигателя— ISO 14396 405 кВт
Диаметр цилиндров 145 мм
Ход поршня 183 мм
Рабочий объем 18.1 л
Параметры массы
Эксплуатационная масса 94100 кг
Рабочие диапазоны и усилия
Максимальная глубина выемки 7190 мм
Стрела Для массовых земляных работ, 7,25 м (23 фута 9 дюймов)
Рукоять Для массовых земляных работ, 2,92 м (9 футов 7 дюймов)
Ковш Ковш для очень тяжелых условий эксплуатации 6,5 м3 (8,5 ярда3)
Максимальный вылет на уровне земли 12260 мм
Максимальная высота резания 12370 мм
Максимальная высота загрузки 7960 мм
Минимальная высота загрузки 3660 мм
Максимальная глубина выемки с горизонтальным плоским дном длиной 2440 мм (8 футов) 7050 мм
Максимальная глубина копания (высота вертикальной стенки) 4580 мм
Усилие копания на ковше— ISO 497 кН
Усилие копания на рукояти— ISO 394 кН
Гидросистема
Максимальный расход в главной системе— навесное оборудование 1064 л/мин
Максимальное давление — оборудование 37000 кПа
Максимальное давление оборудования в режиме подъема 38000 кПа
Максимальное давление— контур хода 35000 кПа
Максимальное давление— механизм поворота платформы 31000 кПа
Механизм поворота платформы
Скорость поворота платформы 6.3 об/мин
Максимальный крутящий момент, развиваемый приводом механизма поворота платформы 362 кН·м
Вместимость заправочных емкостей
Объем топливного бака 1220 галл. (США)
Система охлаждения 71 л
Моторное масло 67 л
Привод механизма поворота платформы 24 л
Каждый бортовой редуктор 20 л
Гидросистема (включая бак) 740 л
Гидробак 372 л
Размеры
Стрела Для массовых земляных работ, 7,25 м (23 фута 9 дюймов)
Рукоять Для массовых земляных работ, 2,92 м (9 футов 7 дюймов)
Ковш Ковш для очень тяжелых условий эксплуатации 6,5 м3 (8,5 ярда3)
Транспортная высота до верха кабины 3670 мм
Высота поручня 3750 мм
Транспортная длина 13980 мм
Вылет задней части механизма поворота платформы 4840 мм
Дорожный просвет под противовесом 1640 мм
Дорожный просвет 830 мм
Длина гусеничной ленты 20.1 фут
Расстояние между центрами катков 5120 мм
Ширина колеи 3510 мм
Транспортная ширина 3690 мм
Примечание Ширина колеи с выдвинутой ходовой частью и 650 мм (26 дюймовыми) башмаками; транспортная ширина со втянутой ходовой частью, 650 мм (26 дюймовыми) башмаками и без ступеней

Преимущества и особенности

Высокая производительность

  • 395 отличается повышенной на 10% производительностью по сравнению с 390F.
  • Увеличение крутящего момента на 10% значительно сокращает продолжительность цикла.
  • Увеличение усилия на рукоять на 10% ощутимо упрощает работу с плотными грунтами.
  • Новый гидростатический контур поворота обеспечивает плавную эффективную работу и универсальность.
  • Усиленная в два раза по сравнению с экскаваторами предыдущей серии прочность стрел, рукоятей и рам обеспечит долгие годы стабильной работы в самых тяжелых условиях.
  • Выбор из трех режимов в зависимости от выполняемой работы: Power, Smart и ECO.
  • Зубья ковша Advansys увеличивают глубину вхождения в грунт и уменьшают продолжительность циклов. Наконечники можно быстро заменить с помощью обычного гаечного ключа, не используя молоток и специальный инструмент, как раньше, что повышает безопасность и эксплуатационную готовность.
  • Вспомогательные гидравлические функции позволяют добиться большей универсальности использования широкого спектра навесного оборудования Cat.
  • Не позволяйте экстремальным температурам помешать вашей работе. Экскаватор успешно работает при высоких температурах окружающей среды до 52°C (125°F) с возможностью холодного запуска при температуре до –18°C (–0,4°F).

Повысьте эффективность и производительность благодаря встроенным технологиям Cat

  • Стандартная бортовая система взвешивания Cat PAYLOAD: Получайте оптимальные показатели загрузки и увеличивайте эффективность погрузочных работ за счет взвешивания во время движения машины и благодаря расчетам полезной нагрузки в реальном времени без поворотов.
  • VisionLink™ поможет удаленно управлять целевыми показателями производительности. Монитор оснащен портом USB, с помощью которого можно загружать результаты работы за смену и сохранять данные в течение 30 рабочих дней, что позволяет отслеживать проведенную работу без подключения к Интернету или подписки VisionLink.
  • Увеличьте производительность по сравнению с традиционными методами профилирования за счет стандартной системы Cat GRADE с 2D, включающей режим индикации и лазерный нивелир.
  • Удобное обновление до дополнительной системы Cat GRADE с расширенными функциями 2D или 3D.
  • Функция дистанционного поиска и устранения неисправностей Remote Troubleshoot обеспечивает подключение к дилерской системе Service Pro, что способствует оперативному решению проблем и быстрому возвращению к работе.
  • Функция дистанционной перепрошивки Remote Flash обновляет программное обеспечение вашей машины для достижения оптимальной производительности, не мешая вашей работе.
  • Приложение Cat помогает отслеживать местоположение машин, моточасы и график технического обслуживания, а также уведомит вас о необходимости проведения обслуживания и предложит записаться к вашему дилеру компании Cat.
  • Стандартная система Product Link предоставляет данные о расположении, количестве моточасов, расходе топлива, производительности, времени простоя и диагностических кодах, а также другие данные по запросу через оперативный интерфейс VisionLink. Это помогает увеличить эффективность на рабочей площадке и снизить эксплуатационные расходы.
  • Все системы Cat Grade совместимы с радиостанциями и базовыми станциями от компаний Trimble, Topcon и Leica. Уже инвестировали средства в инфраструктуру профилирования? Можно установить на машину системы регулирования уклона от компаний Trimble, Topcon и Leica.

Простота эксплуатации

  • Запускайте двигатель нажатием кнопки; используйте брелок Bluetooth или функцию уникального идентификационного номера оператора.
  • Программируйте функцию каждой кнопки джойстика, включая режим мощности, реакцию и схему действия, при помощи идентификационного номера оператора. Машина запомнит заданные настройки, и они будут применяться при каждом включении.
  • Программируйте до четырех смещений глубины и уклона. Это позволяет выполнять профилирование без привлечения контролеров и в результате обеспечивает значительную экономию времени и повышает безопасность на рабочей площадке.
  • Защитите молот от перегрузок. Функция автоматического останова молота через 15 секунд непрерывной работы отправляет предупреждение, а через 30 секунд автоматически останавливает молот. Все это позволяет предотвратить износ навесного оборудования и экскаватора.
  • Функция автоматического прогрева гидравлического масла ускоряет работу при низких температурах и помогает продлить срок службы компонентов.
  • Быстро перемещайтесь по стандартному сенсорному экрану диагональю 203мм (8дюймов) с высоким разрешением либо используйте дополнительный монитор с сенсорным экраном диагональю 254мм (10дюймов). Используйте поворотный регулятор, чтобы перемещаться по экрану еще быстрее.
  • Для систем Cat GRADE с расширенными функциями 2D или Cat GRADE с 3D доступен второй монитор на 254 мм (10 дюймов).
  • Устройство мониторинга навесного оборудования PL161 Cat представляет собой устройство Bluetooth для быстрого и простого поиска навесного оборудования и других инструментов. Бортовое считывающее устройство Bluetooth или приложение Cat, установленное на телефоне, обнаружит устройство автоматически.
  • Экономьте время и энергию за счет функции распознавания навесного оборудования. Простое встряхивание подключенного оборудования подтверждает его идентичность; это также гарантирует правильность всех настроек навесного оборудования, чтобы можно было быстро и эффективно приступить к работе.
  • Не уверены в том, как работает функция или как проводить техобслуживание экскаватора? Руководство по эксплуатации будет всегда доступно на экране сенсорного монитора.
  • Джойстиковое управление поворотом Cat значительно упрощает перемещение экскаватора. Забудьте об управлении обеими руками или ногами с помощью рычагов или педалей, просто нажмите кнопку и управляйте ходом и поворотом одной рукой.

Работайте комфортно в совершенно новой кабине

  • Доступно два варианта исполнения кабины— "Делюкс" и "Премиум". В обоих вариантах кабины предусмотрен автоматический климат-контроль.
  • Благодаря функции подогрева сиденье "Делюкс" позволяет работать в тепле, а сиденье "Премиум" с подогревом и охлаждением гарантирует еще больший комфорт.
  • Входить в кабину и выходить из нее стало еще проще благодаря функции откидной левой панели управления.
  • Улучшенные упругие опоры снижают уровень вибрации в кабине до 50% по сравнению с предыдущими моделями экскаваторов.
  • Удобные органы управления, расположенные прямо перед оператором экскаватора, позволяют легко управлять машиной.
  • Для ваших вещей и инструментов в кабине теперь доступно множество мест для хранения — за сиденьем, под ним, над головой и в панелях управления.
  • Используйте стандартные порты USB радиосистемы и технологию Bluetooth®, чтобы подключать нужные устройства и разговаривать по телефону по громкой связи.

Снижение затрат на техобслуживание

  • Затраты на техническое обслуживание на 20% ниже, чем у модели 390F благодаря увеличенным и синхронизированным интервалам обслуживания, а также меньшему объему гидравлического масла.
  • Возможность установки системы автоматической смазки на готовые точки крепления. Доступный комплект модернизации системы автоматической смазки оснащен дополнительным оборудованием для монтажа смазочного насоса и защитных трубопроводов.
  • Следите за сроком службы фильтра экскаватора и интервалами технического обслуживания на мониторе в кабине.
  • Использование оригинальных масел и фильтров Cat и проведение стандартного контроля S∙O∙S удвоят текущий интервал обслуживания (до 1000 моточасов), увеличив время бесперебойной работы.
  • Усовершенствованный фильтр воздухозаборника с фильтром предварительной очистки в два раза превосходит предыдущую модель фильтра по пылезащитной способности.
  • Повышенная эффективность нового фильтра гидравлического масла гарантирует увеличенный срок службы с интервалом замены 3000 часов, что на 50% больше по сравнению с фильтрами предыдущих конструкций.
  • Новый высокоэффективный вентилятор с гидроприводом оснащен дополнительной функцией автоматического изменения направления вращения для защиты сердечников от мусора, что устраняет необходимость во вмешательстве оператора.
  • Отверстия S·O·S упрощают техническое обслуживание и позволяют быстро и легко брать пробы жидкостей для анализа.

Повышение уровня безопасности

  • Стандартная система 2D E-Fence, устанавливаемая на заводе-изготовителе, гарантирует нахождение всех деталей экскаватора в пределах заданных оператором точек.
  • Функция Lift Assist помогает предотвратить опрокидывание путем предупреждения о том, находится ли нагрузка в допустимых для экскаватора пределах.
  • Камера заднего вида и правая боковая камера доступны в стандартной комплектации. Обновите функцию обзора до 360°, и вы сможете видеть все объекты и людей в зоне работы экскаватора.
  • Отличная обзорность за счет кругового комплекта осветительных приборов премиум-класса с фонарями на 1800лм, установленных на шасси, кабине, по бокам и сзади машины.
  • Ступени с насечками и противоскользящие перфорированные накладки, установленные на площадке для технического обслуживания, снижают риск поскользнуться.
  • Индикатор направления движения помогает оператору управлять рычагами хода.
  • Великолепный обзор траншеи при повороте в любую сторону, а также за экскаватором возможен благодаря уменьшенным стойкам кабины, большим окнам и плоской конструкции капота двигателя.
  • Выключатель на уровне земли при активации прерывает подачу топлива в двигатель и останавливает машину.

Стандартное оборудование

  • ПРИМЕЧАНИЕ
    • Перечни стандартного и дополнительного оборудования могут варьироваться. Подробнее можно узнать у дилера компании Cat.
  • КАБИНА
    • Сенсорный ЖК-дисплей 203 мм (8 дюймов) с высоким разрешением
    • Сиденье с регулируемой пневматической подвеской с подогревом (только "Делюкс")
    • Сиденье с обогревом, охлаждением и автоматической регулировкой подвески (только вариант "Премиум")
  • ДВИГАТЕЛЬ
    • Три переключаемых режима: Power, Smart и Eco
    • Автоматическое управление частотой вращения коленчатого вала двигателя
    • Возможность работы на высоте до 4500м (14760футов) над уровнем моря
    • Холодный пуск при температуре до –52°C (–126°F)
    • Холодный пуск при температуре до –18°C (–0,4°F)
    • Реверсивный вентилятор с гидроприводом
    • Воздушный фильтр с двойным элементом со встроенным фильтром предварительной очистки
    • Дистанционное отключение
    • Возможность использования дизельного биотоплива до B20
  • ГИДРОСИСТЕМА
    • Контуры рекуперации энергии стрелы и рукояти
    • Главный электронный гидрораспределитель
    • Специализированная система поворота с замкнутым контуром
    • Функция автоматического прогрева гидравлического масла
    • Автоматический стояночный тормоз механизма поворота
    • Высокоэффективный фильтр обратного контура гидросистемы
    • Двухскоростной механизм хода
    • Возможность применения гидравлического биомасла
  • ХОДОВАЯ ЧАСТЬ И НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
    • Буксировочная проушина на раме
    • Стандартный противовес
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
    • Аккумуляторные батареи (2 шт.), не требующие обслуживания – сила тока холодного пуска 1400А
    • Центральный электровыключатель "массы"
  • ТЕХНОЛОГИИ CAT
    • Cat Product Link
    • Система Cat GRADE с 2D
    • Cat PAYLOAD
    • E-Fence
    • Ассистент подъема
    • Возможности дистанционного обслуживания
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
    • Возможность установки системы автоматической смазки
    • Сгруппированное расположение масляного фильтра двигателя и топливного фильтра
    • Специальные отверстия для планового взятия проб масла (S·O·S)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
    • Противоугонная система Caterpillar с одним ключом
    • Запираемый наружный ящик для хранения/инструментов
    • Запираемая дверь, замки на топливном баке и гидробаке
    • Сервисная площадка с противоскользящей накладкой и утопленными болтами
    • Комплект зеркал
    • Звуковой сигнал / предупреждающая сирена
    • Дополнительный выключатель двигателя, доступный с уровня земли

Дополнительное оборудование

  • ПРИМЕЧАНИЕ
    • Перечни стандартного и дополнительного оборудования могут варьироваться. Подробнее можно узнать у дилера компании Cat.
  • КАБИНА
    • Сенсорный ЖК-дисплей 254 мм (10 дюймов) с высоким разрешением
  • ДВИГАТЕЛЬ
    • Нагреватели блока цилиндров для холодного пуска
  • ГИДРОСИСТЕМА
    • Усовершенствованное управление навесным оборудованием
    • Вспомогательный контур среднего давления
    • Контур устройства для быстрой смены навесного оборудования
  • ХОДОВАЯ ЧАСТЬ И НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
    • Противовес со съемным устройством
    • Башмаки траковых лент 650мм (26дюймов) с двойными грунтозацепами для тяжелых условий эксплуатации
    • Башмаки траковых лент 750мм (30дюймов) с двойными грунтозацепами для тяжелых условий эксплуатации
    • Башмаки траковых лент 900мм (35дюймов) с двойными грунтозацепами для тяжелых условий эксплуатации
  • СТРЕЛЫ И РУКОЯТИ
    • Стрела для массовых земляных работ 7,25м (23фута9 дюймов)
    • Стрела общего назначения (GP) 8,4 м (27 футов 7 дюймов)
    • Рукоять для массовых земляных работ 2,92м (9 футов 7 дюймов)
    • Рукоять для массовых земляных работ 3,4м (11 футов 2 дюйма)
    • Рукоять общего назначения 3,4 м (11 футов 2 дюйма)
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
    • Комплект осветительных приборов премиум-класса
  • ТЕХНОЛОГИИ CAT
    • Система Cat GRADE с расширенными функциями 2D
    • Система Cat GRADE с 3D
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
    • Система QuickEvac для удобства технического обслуживания
    • Электрический топливозаправочный насос с функцией автоматического отключения
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
    • Камера заднего вида и правая боковая камера
    • Круговой обзор