326

326 - LRC

326

Экскаватор Cat® 326 обеспечивает исключительные эксплуатационные характеристики и оборудован простыми в использовании технологиями, включая систему Cat GRADE с 2D, Grade Assist и Payload. Все это является стандартным оборудованием, устанавливаемым на заводе-изготовителе, что позволяет повысить эффективность действий оператора на 45%. Эти преимущества выгодно сочетаются с новой кабиной, увеличенными интервалами технического обслуживания, сокращающими соответствующие затраты на 20%, и улучшенной управляемостью. В результате, вы получаете экономичный экскаватор, который идеально подходит для средних и тяжелых условий эксплуатации.Комплектация для отдельных регионов не включает некоторые устройства и функции. Обратитесь к вашему дилеру компании Cat для получения информации о конфигурациях, доступных в вашем регионе.

Полезная мощность в соответствии со стандартом ISO 9249 158 kW
Эксплуатационная масса 25700 kg
Максимальная глубина выемки 6820 mm

Технические характеристики

Двигатель
Полезная мощность в соответствии со стандартом ISO 9249 158 kW
Модель двигателя Cat C7.1
Мощность двигателя— ISO 14396 159 kW
Диаметр цилиндров 105 mm
Ход поршня 135 mm
Рабочий объем 7.01 l
Массы
Эксплуатационная масса 25700 kg
Рабочие диапазоны и усилия
Максимальная глубина выемки 6820 mm
Стрела Вылет 9,5 м (19 фунтов 4 дюйма)
Рукоять Вылет 2,95 м (9 фунтов 8 дюймов)
Ковш Для тяжелых условий эксплуатации 1,54 м³ (2,01 ярда³)
Максимальный вылет на уровне земли 10120 mm
Максимальная высота резания 9640 mm
Максимальная высота загрузки 6620 mm
Минимальная высота загрузки 2390 mm
Максимальная глубина выемки с горизонтальным плоским дном длиной 2440 мм (8 футов) 6650 mm
Максимальная глубина копания (высота вертикальной стенки) 5110 mm
Усилие копания на ковше— ISO 166 kN
Усилие копания на рукояти— ISO 121 kN
Гидросистема
Главная система— максимальный расход 515 л/мин (136 галл/мин)
Максимальное давление— контур хода 3500 kPa
Максимальное давление— механизм поворота платформы 28400 kPa
Механизм поворота платформы
Скорость поворота платформы 10.5 r/min
Максимальный крутящий момент, развиваемый приводом механизма поворота платформы 106 kN·m
Вместимость заправочных емкостей
Объем топливного бака 474 l
Система охлаждения 25 l
Моторное масло 25 l
Привод механизма поворота платформы 10 l
Каждый бортовой редуктор 5.5 l
Гидросистема (включая бак) 310 l
Гидробак 147 l
Размеры
Стрела Вылет 9,5 м (19 фунтов 4 дюйма)
Рукоять Вылет 2,95 м (9 фунтов 8 дюймов)
Ковш Для тяжелых условий эксплуатации 1,54 м³ (2,01 ярда³)
Транспортная высота до верха кабины 300 mm
Высота поручня 3000 mm
Транспортная длина 10060 mm
Вылет задней части механизма поворота платформы 3000 mm
Дорожный просвет под противовесом 440 mm
Дорожный просвет 1060 mm
Расстояние между центрами катков 3830 mm
Ширина колеи 2590 mm
Транспортная ширина 3190 mm

Преимущества и особенности

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Улучшенная управляемость по сравнению с 326D2.
  • Сокращение расхода топлива на 5% без снижения производительности в режиме SMART.
  • Увеличение момента затяжки механизма поворота платформы на 12% облегчает работу на склонах.
  • Увеличьте эффективность работы оператора на 45% благодаря стандартным технологиям Cat, которые снижают утомляемость оператора и уменьшают эксплуатационные расходы, включая расход топлива и затраты на ежедневное техническое обслуживание.
  • Двигатель C7.1 может работать на дизельном биотопливе до B20 и соответствует требованиям китайского стандарта для внедорожной техники Stage III, стандарта Европейской экономической комиссии ООН R96 Stage IIIA и бразильского стандарта MAR-1 на выбросы загрязняющих веществ, эквивалентных стандарту Tier 3 Агентства по охране окружающей среды США или Stage IIIA ЕС.
  • Усовершенствованная гидросистема гарантирует оптимальный баланс мощности и эффективности, обеспечивая при этом контроль для точной выемки грунта.
  • Настройте экскаватор в соответствии с выполняемой работой, используя различные режимы мощности; режим Smart автоматически адаптирует мощность двигателя и гидравлической системы к условиям выемки грунта.
  • Зубья ковша Advansys™ улучшают вхождение в грунт и уменьшают продолжительность циклов. Наконечники можно быстро заменить с помощью обычного гаечного ключа, не используя молоток и специальный инструмент, как раньше, что повышает безопасность и эксплуатационную готовность.
  • Вспомогательные гидравлические функции позволяют добиться большей универсальности использования широкого спектра навесного оборудования Cat.
  • Функция SmartBoom™ обеспечивает возможность свободного перемещения стрелы вверх и вниз без необходимости подачи масла от насоса. Это упрощает выполнение работ и позволяет оператору полностью сконцентрироваться на рукояти и ковше. В результате снижается утомляемость оператора и сокращается расход топлива. (Функция доступна не во всех регионах. Уточняйте доступность у местного дилера.)
  • Не позволяйте температуре остановить работу. Экскаватор может работать при температуре окружающей среды до 52 °C (125 °F) со снижением мощности и функцией холодного запуска при температуре до -18 °C (0 °F). Доступен опциональный комплект холодного запуска при температуре –32 °C (–25 °F).

ТЕХНОЛОГИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ УСПЕШНО РАБОТАТЬ

  • Увеличьте производительность на 45% по сравнению с традиционными методами профилирования за счет стандартной системы Cat GRADE с 2D, включая режим индикации и лазерный нивелир.
  • Стандартная система регулирования уклона Grade Assist: машина удерживается на уклоне при помощи одного рычага управления выемкой грунта — просто и эффективно.
  • Задайте требуемый угол ковша, а система Bucket Assist будет автоматически поддерживать его в процессе устройства откосов, нивелирования, точного профилирования и рытья траншей.
  • Выполняйте работы по подъему и тяжелые земляные работы, не отрывая гусеницы от земли, благодаря функции Ассистент Стрелы.
  • Останавливайте вращение экскаватора автоматически в заданных оператором точках в процессе загрузки самосвалов и траншейных работ с помощью функции "Ассистент поворота", которая экономит силы оператора и расход топлива.
  • Стандартная бортовая система взвешивания Cat PAYLOAD Получайте оптимальные показатели загрузки и увеличивайте эффективность погрузочных работ за счет взвешивания во время движения машины и благодаря расчетам полезной нагрузки в реальном времени без поворотов.
  • Используйте функцию Payload в сочетании с VisionLink® и удаленно управляйте целевыми показателями производительности (теперь доступна и загрузка на USB-накопитель).
  • Обновите систему Cat GRADE до опциональной версии с расширенными функциями 2D: создавайте и редактируйте профили уклона с помощью дополнительного 254-миллиметрового монитора (10 дюймов) с сенсорным экраном высокого разрешения.
  • Обновите систему Cat GRADE до опциональной версии с функциями 3D: создавайте и редактируйте профили с помощью дополнительного сенсорного экрана с диагональю 254 мм (10 дюймов) высокого разрешения. Трехмерная разбивка и глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) помогут оператору выполнить профилирование быстрее и точнее.

КОМФОРТНАЯ РАБОТА

  • Вы можете выбрать кабину класса "Комфорт" или "Делюкс": в обоих вариантах предусмотрена автоматическая система климат-контроля (доступность уточняйте у своего местного дилера).
  • Кабина "Комфорт" оборудована сиденьем с механической подвеской. Сиденье "Делюкс" оснащено функцией подогрева и пневматической регулировки.
  • Откидная панель управления в кабине класса "Делюкс" ускоряет вход и выход из кабины примерно на 45%.
  • Улучшенные упругие опоры снижают уровень вибрации в кабине до 50% по сравнению с предыдущими моделями экскаваторов.
  • Удобные органы управления, расположенные прямо перед оператором экскаватора, позволяют легко управлять машиной.
  • Для вещей и инструментов в кабине теперь доступно множество мест для хранения: за сиденьем, под ним и на панелях управления. Подстаканник, отсек для документации, держатель для бутылки и крючок для одежды входят в комплект.
  • Используйте стандартные порты USB радиосистемы и технологию Bluetooth®, чтобы подключать нужные устройства и разговаривать по телефону по громкой связи.

ПРОСТОТА ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • Запускайте двигатель нажатием кнопки; используйте брелок Bluetooth*, приложение для смартфона или функцию уникального идентификационного номера оператора.
  • Программируйте каждый режим мощности и настройки джойстика, используя идентификационный номер оператора. Экскаватор запомнит заданные настройки, и они будут применяться при каждом включении.
  • Быстро перемещайтесь по стандартному сенсорному экрану диагональю 203 мм (8 дюймов) с высоким разрешением либо используйте опциональный монитор с сенсорным экраном диагональю 254 мм (10 дюймов) (доступен только для кабин класса "Делюкс") или поворотный регулятор.
  • Не уверены в том, как работает функция или как проводить техобслуживание экскаватора? Руководство по эксплуатации будет всегда доступно на экране сенсорного экрана.
  • Вы всегда сможете найти нужное оборудование, даже если оно скрыто под слоем растительных остатков или мусора. Бортовое считывающее устройство Bluetooth поможет найти любое навесное оборудование, оснащенное устройством отслеживания Cat, на расстоянии до 60 м (200 фт).
  • Функция Cat Auto Dig (Автоматическое копание) повышает мощность на 8%, улучшая проникновение ковша, сокращая продолжительность циклов и поддерживая более высокую полезную нагрузку.

    * Недоступно для кабин Comfort.

СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • До 25% меньше затрат на техническое обслуживание по сравнению с моделью 326F/326D2 (экономия рассчитывается за 12 000 моточасов).
  • Выполняйте все операции ежедневного технического обслуживания с уровня земли.
  • Быстро и безопасно проверяйте уровень моторного масла с помощью нового масляного щупа на уровне земли; заливайте масло и проверяйте его уровень в верхней части машины с помощью удобно расположенного второго щупа.
  • Следите за сроком службы фильтра экскаватора и интервалами технического обслуживания на мониторе в кабине.
  • Модулю очистки выхлопных газов от токсичных веществ Cat не требуется техническое обслуживание.
  • Использование оригинальных масел и фильтров Cat и проведение стандартного контроля S∙O∙S удвоят текущий интервал обслуживания (до 1000 моточасов), увеличив время бесперебойной работы.
  • Срок службы нового фильтра воздухозаборника с фильтром предварительной очистки увеличен до 1000 часов — он прослужит на 100% дольше по сравнению с предыдущим фильтром.
  • Новый фильтр гидравлического масла обеспечивает повышенную эффективность своей работы благодаря противосливным клапанам, которые поддерживают чистоту масла, пока меняется фильтр, а также увеличенному сроку службы с интервалом замены 3000 часов, что на 50% больше в сравнении с фильтром предыдущей конструкции.
  • Высокоэффективные электрические вентиляторы системы охлаждения работают только при необходимости. Можно запрограммировать интервалы автоматического изменения направления вращения, чтобы поддерживать чистоту сердечников, не прерывая работы.
  • Порты S·O·S находятся на уровне земли, что упрощает техническое обслуживание и позволяет быстро и легко брать пробы жидкостей для анализа.

ВСТРОЕННЫЕ СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Функция регулирования подъема Lift Assist помогает предотвратить опрокидывание. Визуальные и звуковые предупреждения сообщают, находится ли нагрузка в допустимых для экскаватора пределах.
  • Все точки ежедневного технического обслуживания доступны с уровня земли. Вам больше не нужно взбираться на верхнюю часть экскаватора.
  • Стандартная кабина с конструкцией ROPS соответствует требованиям стандарта ISO 12117-2:2008.
  • Великолепный обзор траншеи при повороте в любую сторону, а также за экскаватором возможен благодаря уменьшенным стойкам кабины, большим окнам и плоской конструкции капота двигателя.
  • Стандартный рычаг блокировки гидросистемы в нижнем положении отключает все гидравлические и ходовые функции.
  • Выключатель на уровне земли при активации прерывает подачу топлива в двигатель и останавливает машину.
  • Камера заднего вида и правая боковая камера* входят в стандартную комплектацию. Установите систему кругового обзора, и одного взгляда будет достаточно, чтобы оценить обстановку вокруг экскаватора и убедиться в отсутствии посторонних.
  • Новая конструкция сервисной платформы с правой стороны обеспечивает легкий, безопасный и быстрый доступ к верхней сервисной платформе; на ступенях сервисной платформы используются противоскользящие перфорированные накладки для предотвращения скольжения.
  • Дополнительные обратные клапаны для опускания стрелы и рукояти предотвращают обратный поток, обеспечивая фиксацию переднего рычажного механизма на случай неожиданного отключения питания гидросистемы.
  • Ярко окрашенный ремень безопасности позволяет легко контролировать, правильно ли водитель экскаватора использует средства безопасности.

    * Входит в стандартную комплектацию не во всех регионах.